Ремни для сельхозтехники
Приводной ремень для сельхозтехники — это основной элемент ременной передачи, который служит для передачи крутящего момента. Передача крутящего момента происходит за счет сил трения или сил зацепления (зубчатые ремни). Ременные передачи при всей своей простоте способны передавать большие мощности: до 400 кВт – клиновые ремни; до 500 кВт – зубчатые ремни; до 1000 кВт – поликлиновые ремни.
Ремни для сельхозтехники должны работать при больших скоростях:
- 30-50 м/с - для клиновых ремней;
- до 100 м/с – для поликлиновых ремней.
Ременные передачи позволяют передавать усилие между валами на большие расстояния и с различной пространственной конфигурацией, обеспечивают плавность хода, бесшумность работы приводных ременей. Снижают воздействие вибраций и переменных нагрузок на узлы оборудования и предохраняют их от поломок при перегрузках. Кроме этого ременные передачи отличаются низкой стоимостью, в сравнении с другими видами трансмиссии.
В наше время, в сельском хозяйстве, применяется достаточно много механизмов и устройств, которые используют клиновые ремни. Спектр применения клиновых и зубчатых ремней весьма широк: от простейшей бытовой техники до сложных промышленных агрегатов и ремней для сельхозтехники.
Если говорить о сельхозтехнике, то в ней применяется достаточно большая номенклатура ремней, отличающихся друг от друга многими характеристиками. Это обусловлено тем, что в сельхозтехнике существует огромное количество механизмов с разными типами шкивов.
Если перед вами стоит задача купить ремень для сельхозтехники, то стоит, прежде всего, разобраться с их типами и различиями.
Ремни для сельхозтехники
Среди всех разновидностей приводных ремней для сельхозтехники на самом деле можно выделить всего шесть основных типов, которые применяются в сельскохозяйственной технике.
- Клиновый ремень. Такой тип ремней распространен больше других, он универсален и поэтому используется практически везде, где только можно. Свое название ремень получил благодаря форме его сечения, которая напоминает клин или же трапецию. Благодаря этой форме происходит надежное сцепление со шкивом, что существенно снижает вибрационные моменты в системе.
- Зубчатый ремень. Если в системе привода есть шестерни, то в таком случае вам нужен зубчатый ремень. Такой ремень характеризуется невероятно высоким коэффициентом полезного действия, поэтому его применяют там, где необходимо передавать высокие мощности.
- Поликлиновый ремень. Это очень интересный тип ремней, потому как в состав такого ремня входит множество клиновых ремней, о которых было рассказано ранее. Такие ремни соединены между собой резиновой или же тканевой основой. У поликлиновых ремней есть другое название – ручейковые ремни. Ручейками, как раз, и являются те самые клиновые ремни, которые входят в его состав и отличаются высокой износостойкостью и долгим сроком службы. Часто ручейковые ремни можно найти в бытовой технике.
- Вариаторный ремень. Очень часто такой тип ремня можно найти использующимся именно в машиностроительной и сельскохозяйственной отрасли. Вариаторный ремень выполняет сразу несколько функций: помимо передачи мощности на вал он изменяет его скорость в ту или иную сторону. Большинству такой ремень знаком по ставшим сейчас популярными вариаторным коробкам передач.
- Вентиляторный ремень. Такой тип ремня также распространен в сельском хозяйстве, конструктивно, в разрезе, похож на клиновый ремень.
- Плоский ремень. Этот тип ремня является, пожалуй, самым простым типом из всех перечисленных типов ремней. Как правило, представляет собой несколько резиновых или резинотканевых слоев.
Ремни для сельхозтехники - различия
Ни одна единица сельскохозяйственной техники не сможет полноценно работать, если укомплектовать ее некачественныеми приводными ремнями. Наша компания предлагает только качественные приводные ремни для сельхозтехники в широком ассортименте, что позволяет легко подбирать варианты для любых марок косилок, комбайнов, другой сельхозтехники.
Предлагаемые нами приводные ремни для сельскохозяйственной техники полностью удовлетворяет современным стандартам и требованиям. Приводные ремни выгодно отличаются прочностью, надежностью, износостойкостью, долговечностью. Для изготовления ремней, преимущественно, используются качественные резины, корд, полиэстер. При производстве четко соблюдаются все технологии, поэтому приобретая продукцию в нашем компании, Вы можете рассчитывать, что она надежно прослужит в интенсивных условиях при высоких эксплуатационных нагрузках.
Экономить на покупке ремней для сельхозтехники не следует, поскольку важно понимать, что сельскохозяйственная техника довольно часто эксплуатируется в сложных полевых условиях, с которыми сможет справляться только продукция максимально высокого качества изготовленная с учетом современных требований. Следует отметить, что рассматриваемые ремни разрабатываются специально для сельхозтехники, они имеют определенную конструкцию. Такие изделия способны сохранять целостность даже в случае если под него попадет твердый предмет, что не исключено в тяжелых полевых условиях.
Наша компания предлагает большой выбор приводных ремней для сельхозтехники отличного качества по доступной цене. У нас можно приобрести надежные клиновые ремни для тракторов, косилок, а также комбайнов различных моделей. Сотрудничая с нами, вам помогут подобрать ремни для сельскохозяйственной техники с учетом всех требований, а также марки. Все приводные ремни отличаются качеством, гарантировано после установки прослужат исправно, эффективно выполняя поставленные задачи вне зависимости от эксплуатационных условий.
Качественные ремни для сельхозтехники
В отличии от промышленных, ремни для сельхозтехники отличаются специальной конструкцией. Производство таких изделий осуществляется с использованием такого материала как корд и оплетки, наличие которой способствует повышению степени износоустойчивости и прочности. Благодаря этим преимуществам ремни отлично подходят для установки на технику, которая длительное время может эксплуатироваться при высоких нагрузках.
Обратившись в нашу компанию, Вы получите большой выбор качественной продукции отличного качества по доступным ценам:
- Многоручьевые ремни для сельхозтехники;
- Клиновые ремни для сельхозтехники;
- Вариаторные ремни для сельхозтехники;
- Двухсторонние клиновые ремни для сельхозтехники.
Мы вам предложим зубчатые ремни на любую сельскохозяйственную технику, которая вами эксплуатируется (комбайны, косилки, трактора, жатки и т.п.). При выборе ремней следует руководствоваться техническими характеристиками самого изделия, а также, для какой техники он приобретается.
С особой ответственностью нужно подходить к выбору ремней для комбайнов, у нас вы всегда сможете подобрать оригинальные варианты изделий, отличающиеся повышенной надежностью и способные длительное время служить при высоких, сложных эксплуатационных нагрузках.
Купить приводные РЕМНИ ДЛЯ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ лучше у нас
Нашей компанией предлагаются ремни для сельхозтехники в большом ассортименте. Вся продукция полностью соответствует стандартам и требованиям. У нас можно подобрать ремни для любой сельскохозяйственной техники.
Покупая ремни для сельхозтехники у нас, Вы можете рассчитывать на:
- Индивидуальный подход;
- Профессиональные консультации;
- Большой выбор ремней для сельхозтехники;
- Доступные цены на все модели приводных ремней.
Как выбирать ремни для сельхозтехники
Чтобы обеспечить оптимальный уровень работы сельскохозяйственной техники, ее необходимо поддерживать в исправном состоянии, регулярно проводя ремонтные и диагностические работы.
Кроме того, очень важно, при необходимости, заменять расходные материалы, к которым относятся, в том числе, и приводные ремни для сельскохозяйственной техники. У них один из наиболее высоких показателей спроса среди расходников, и вся резинотехническая продукция проходит сертификацию в обязательном порядке.
Без сельскохозяйственной техники не в состоянии обойтись ни одно предприятие, входящее в агропромышленный комплекс. Поэтому повышенный спрос на ремни для сельхозтехники, включая в первую очередь комбайны и тракторы, не упадет никогда. Если сравнивать ремни для сельхозтехники с ремнями для техники промышленной, то можно обратить внимание, что первые рассчитаны на более суровые и даже экстремальные условия эксплуатации. Так же сельскохозяйственные приводные ремни имеют специальную маркировку.
Дополнительные требования к элементам привода является результатом сезонного характера эксплуатации техники в сельском хозяйстве и сочетания этого с работой в полевых условиях.
Сельскохозяйственные ремни отличаются от промышленных ремней по следующим параметрам:
- Специальная конструкция, которая оптимизирована для использования в любой условиях;
- Материалы корда и оплетки обладают повышенной прочностью и высокой устойчивостью к износу, так что жизненный цикл ремней увеличивается, а эффективность их использования повышается.
При выборе ремней для сельхозтехники, учитываются следующие факторы:
- марка приводного ремня;
- размеры ремня для сельхозтехники.
Обычно выбор делается по оригинальному вин-коду; в случае, если этот номер отсутствует, проводятся замеры основных габаритов ремня: высоты, длины и ширины, а затем по имеющимся размерам подбирается нужный вариант.
Классификация ремней для сельхозтехники
По своей конструкции и функциональном применении ремни для сельхозтехники подразделяются на несколько видов:
- Клиновые ремни для сельхозтехники - имеют профиль в виде клина и о обеспечивают лучшее сцепление ремня со шкивом, что позволяет уменьшить натяжение ремней и соответственно усилия, действующего на валы и опоры. При необходимости также можно уменьшить угол охвата шкива, применить большие передаточные числа и меньшие межосевые расстояния.
- Поликлиновые ремни для сельхозтехники - объединяют в себе несколько миниатюрных клиновых ремней, собранных в «общем корпусе». Конструкция поликлиновых ремней характеризуется очень высокой гибкостью: в этом случае, например, можно использовать шкивы уменьшенного диаметра (от 45 мм) и включать отбор мощности не только в прямую, но и в обратную ветвь. Рабочие характеристики позволяют использовать один и тот же поликлиновой ремень для одновременного привода нескольких устройств автомобиля, таких, как генератор, вентилятор, водяной насос, компрессор кондиционера, насос ГУР. Однако для передачи одинаковой в сравнении с классическим клиновым ремнем мощности здесь потребуется более сильный (примерно на 20%) предварительный натяг.
- Зубчатые ремни для сельхозтехники - работают за счет зацепления без проскальзывания, что обеспечивает синхронное вращение ведущего и ведомого валов. По сравнению с ременными передачами они компактнее, а по сравнению с цепными работают плавнее на более высоких скоростях, с меньшим шумом, не требуют за собой ухода и смазки. Зубчатые ремни довольно экономичны и имеют высокий КПД, обеспечивающий хорошую экономию энергии.
- Плоские ремни для сельхозтехники - ремни, которе отличаются достойными показателями, что касается его прочности на разрыв. Все дело в том, что плоские ремни в массе своей производятся с тянущим слоем, который выполнен из современного материала – капроновых тканей или полиамида, который позволяет механизму обеспечить не просто отличную прочность и крепость, но и получить данную характеристику с минимальным остаточным удлинением. Помимо этого, плоские ремни примечательны еще и тем, что имеют устойчивость к воздействию разного рода растворителей, едких и масляных жидкостей, что позволяет использовать плоские ремни в промышленности шире, чем обычные клиновые ремни.
- Вариаторные ремни для сельхозтехники нашли широчайшее применение в сельскохозяйственной, дорожной, строительной, автомобильной и иной технике. Они обеспечивают плавное изменение передаточного числа, что позволяет столь же постепенно менять частоту вращения ведомого элемента. Вариаторные ремни в настоящее время изготавливаются, как правило, с открытыми боковыми гранями и зубчатой внутренней поверхностью.
Некоторые размеры ремней, а также часть вариаторных ремней для сельскохозяйственной техники до сих пор выпускаются без зубьев в т.н. "обернутом исполнении". Для приводов с особо тяжелыми усовиями выпускаются вариаторные ремни с зубьями не только по внутренней, но и по наружной поверхности.
Классы клиновых ремней
Повседневно в работе автомеханика транспортного предприятия, персонала, обслуживающего станочный парк производственного предприятия и в сельскохозяйственном производстве возникает острая потребность в приводных клиновых ремнях различного назначения.
Существует большое множество различных видов ремней, но все ремни объединяет нечто общее. Приводной ремень - элемент ременной передачи. Приводной ремень предназначен для передачи крутящего момента от ведущего вала двигателя к вспомогательным агрегатам. Ремни широко применяются в автомобильных двигателях, двигателях и приводах сельхозтехники, спецтехники, станках, бытовой технике, оргтехнике (сканеры) и т.д.
В автомобилях, тракторах и комбайнах применяются резинотканевые клиновые вентиляторные ремни, которые производятся согласно ГОСТ 5813-93. Вентиляторные ремни должны быть работоспособны при температуре окружающего воздуха (вне моторного отсека) от –40°С до +60°C, при этом температура под капотом в зоне расположения ремня должна быть не более +80°C.
Вентиляторные ремни изготавливают кордшнуровой конструкции. Состоят из несущего слоя на основе материалов из химических волокон и слоев резины, свулканизованных в одно изделие. Несущий слой расположен в продольном направлении ремня. Рабочими поверхностями ремней являются боковые грани.
Для вариаторов сельскохозяйственных машин и для вариаторов привода ходовой части зерноуборочных комбайнов производятся резинотканевые клиновые широкие вариаторные ремни по ГОСТ 26379-84.
Ремни вариаторные состоят из несущего слоя на основе материалов из химических волокон (кордшнура или кордной ткани), оберточного тканевого слоя и слоев резины или слоев резины и ткани, свулканизованных в одно изделие. Несущий слой располагается в продольном направлении ремня. Эти ремни работоспособны при температуре от –30°C до +60°С.
Для приводов станков, промышленных установок и сельскохозяйственных машин применяются приводные клиновые ремни нормальных сечений по ГОСТ 1284.1-89 – 1284.3-89. В зависимости от применяемых материалов и технологии изготовления ремни выпускают четырех классов.
Ремни состоят из несущего слоя на основе материалов из химических волокон (кордшнур или кордная ткань), резины и оберточной ткани, свулканизованных в одно изделие. Ремни всех сечений с расчетной длиной до 8,0 м имеют в несущем слое кордшнур. Ремни с расчетной длиной свыше 1,6 м изготавливаются и с кордтканью в несущем слое. Часто возникает необходимость в комплектации двух и более ремней, предназначенных для одновременной работы в групповом приводе. В этом случае в комплект должны входить ремни одного класса, одного сечения, одной группы и одного сорта.
Многоручьевые приводные ремни отличаются сложным устройством и сконструированы из нескольких одиночных ремней, которые скреплены между собой резиной, прошедшей спецобработку. Чаще всего их используют, чтобы заменить комплекты параллельных одиночных ремней. Одиночные ремни легко заменить, поскольку они работают в одной передаче. Замена многоручьевыми ремнями увеличивает срок службы, обеспечивает более равномерную работу и сглаживание рывков при запуске и остановке.
Основная область применения многоручьевых ремней — сельскохозяйственная техника, оборудование высокой мощности, при работе которого есть необходимость по максимуму компенсировать рывки и неравномерное вращение.
Маркируются ремни на одном или обоих основаниях рельефно или несмываемой краской. На ремне указывается товарный знак и (или) условное наименование предприятия-изготовителя; обозначение сечения номинальной расчетной или внутренней длины; дата изготовления (квартал, год); обозначение группы ремня.
Наиболее востребованы в производственных целях ремни следующих сечений: Z(0), A(А), B(Б), C(B) и D(Г) различной расчетной длины. Ремни устанавливают на шкивы с соответствующим профилем канавок в ненапряженном состоянии, без применения каких-либо инструментов. Перед установкой ремня канавки шкивов должны быть очищены от материалов консервации и в процессе эксплуатации ремни не должны подвергаться воздействию масел и растворителей.